简体  

省政协领导来泰调研

时间:2022年09月05日点击:

9月1日,省政协副主席刘均刚带队来我市就“深入实施生态优先战略,推进黄河流域生态保护”这一课题开展调研活动。市政协主席武林中,副主席张步军陪同活动。

刘均刚一行先后到东平县旧县乡狼窝山、东平县湖管委实地察看了现场情况,详细了解了东平县破损山体修复、东平湖山水林田湖草系统治理、水生态修复等各项工作。

刘均刚对我市深入实施生态优先战略,积极推进黄河流域生态保护工作取得的成效给予充分肯定。他希望我市紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展国家战略重大机遇,完整、准确、全面贯彻新发展理念,认真落实国家《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》和《山东省黄河流域生态保护和高质量发展规划》,准确把握“重在保护、要在治理”战略要求,正确处理好保护和发展、发展和安全的关系,坚定不移走生态优先、绿色发展的现代化道路,聚力打造黄河流域生态保护和高质量发展示范区,继续保护好、利用好东平湖这个“聚宝盆”,主动在落实黄河重大国家战略中“走在前”“作表率”。

武林中表示,泰安市将以此次调研活动为契机,围绕“全力打造黄河流域生态保护和高质量发展示范区”目标,持续抓好生态环境保护治理、防灾减灾能力建设、水资源集约节约利用、绿色低碳发展和重大项目支撑等方面的工作,咬定目标、脚踏实地,埋头苦干、久久为功,全力推动黄河重大国家战略在泰安走深走实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统