网站首页 政协概况 领导讲话 四个一活动 政协要闻 视察调研 社情民意 提案工作 章程规定 文史之窗  
 
网站首页 >> 四个一活动 >> 文章内容

市政协积极开展 “四个一”活动见实效

[日期:2010-07-21]   阅读:2423次[字体: ]
    7月9日,市政协召开座谈会,就该市政协委员“四个一”活动暨“解放思想创新发展在行动”工作进行总结交流和再推进。市政协主席高儒林说,在市政协今年确定的几个重点工作中,“四个一”活动是涉及面最广、时间跨度最长的一项工作,也是与市委中心工作、民生工程结合最紧密的一项工作。
今年4月,泰安市委在全市范围内掀起解放思想改革创新在行动的热潮。该市政协抓住这一契机,以挖掘委员潜能、激发委员活力为突破口,在广大委员中开展实施四个一活动。活动要求每位政协委员“提交一件提案、反映一条社情民意、引进一个项目、为民办一件实事”。
在各民主党派市委、市工商联、各委员联络组、市政协机关各专委会及各县市区政协的积极落实下,在广大政协委员的踊跃参与下,“四个一”活动高起点定位,高标准组织,开展得有声有色、形式多样且富有成效。
    继今春举办的“百家委员企业大型人才招聘会”之后,市政协委员企业家联谊会与泰安市邮政储蓄银行达成协议,为会员企业争取到两亿元的贷款项目授信额度,拓宽了中小企业的融资渠道。联谊会联合泰安市营养学会举办的“学生营养健康教育讲座”、“营养科普进社区”等活动眼下正在如火如荼地进行中。据介绍,该活动计划年内再招生,为全市培养公共营养师150人。
    卫生界政协委员立足专业特长和行业优势,发起成立了市政协委员医疗保健服务团,服务团成员从最初的66人发展壮大为目前的100余人。通过知识讲座、义诊巡诊、送医下乡等活动,走进学校、企业、社区、农村,为民办实事。4月29日,服务团组织20家医疗机构近110名委员、专家,深入到宁阳县部分乡镇、村,开展义诊咨询和健康讲座,对140名基层卫生人员进行专业技能培训。
在“六一”儿童节期间,泰安市政协女委员合唱团全体成员和部分委员、机关干部,向市儿童福利院捐款3万元,并赠送部分学习生活用品。市政协还向岱岳区平家村幼儿园捐款捐书,购置了3万元的玩具。此外,李升刚委员还向该幼儿园捐款2万元。
民盟泰安市委在岱岳区农村小学设立了民盟“嘉龙”艺术培训中心,派专家定期培训学校老师和学生文艺特长,目前已帮助学校建立起多个器乐合奏团和合唱团,受到师生和家长们的欢迎。农工党泰安市委在新泰市羊流镇举办了“第三届中国环境与健康宣传周”活动,为当地群众义诊和赠送药品。
    高儒林表示,“要把‘四个一'活动真正打造成一个工作品牌,需要时间周期和各方面精心准备。这次座谈会是一个新起点。下一步,市政协将完善活动考评办法,组织好年终评比表彰活动,以此调动委员履职干事的主动性和积极性。”
会上,泰安市政协委员、企业家联谊会副会长、泰安市兴和物资有限公司总经理姜广利现场捐赠30万元用于东平县彭集中学远程教育建设的义举,赢得了在场委员们的掌声。
(张成 雷蕾 宋晓兰)
鲁ICP备14000593号  Copyright © 2017 中国人民政治协商会议泰安市委员会 All Rights Reserved   

技术支持:山东高美高网络科技有限公司