网站首页 政协概况 领导讲话 四个一活动 政协要闻 视察调研 社情民意 提案工作 章程规定 文史之窗  
 
网站首页 >> 社情民意 >> 文章内容

不要让农家书屋成为一种摆设

[日期:2009-03-02]   阅读:3065次[字体: ]

    农家书屋的设置受到广大农民朋友的喜爱和欢迎,“不打麻将不打牌,农家书屋转一转”、“富了口袋富脑袋”等一系列顺口溜在农村广泛流传。但同时,部分农家书屋并未引起镇、村、社干部的高度重视,农家书屋仅用于完成上级任务,迎接检查组检查,成为了一种摆设,根本没有发挥作用;一些农村书屋由于没人管理,部分书籍已经毁坏。

    因此建议:加大宣传力度,引起干部群众的高度重视;加大培训力度,引导村干部用正确的方法管理农家书屋;加强引导作用,带领村民利用农家书屋学技术、用技术、促发展。

 

鲁ICP备14000593号  Copyright © 2017 中国人民政治协商会议泰安市委员会 All Rights Reserved   

技术支持:山东高美高网络科技有限公司