网站首页 政协概况 领导讲话 四个一活动 政协要闻 视察调研 社情民意 提案工作 章程规定 文史之窗  
 
网站首页 >> 政协要闻 >> 文章内容

市政协召开党组(扩大)会议 学习贯彻党的十八届六中全会精神

[日期:2016-11-04]   阅读:1463次[字体: ]

 11月3日上午,市政协召开党组扩大会议,深入学习党的十八届六中全会精神,研究贯彻落实措施。市政协主席、党组书记辛显明主持会议并讲话。

 辛显明指出,十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,全会专题研究全面从严治党重大问题,是思想建党与制度建党紧密结合的重大部署;全会通过的《准则》和《条例》,是加强和规范党内政治生活、加强党内监督的基本遵循;全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,具有重大而深远的意义,要抓住“全面从严治党”、“严肃党内政治生活”、“完善党内监督”、“领导核心”、“十九大”五个关键词,深刻领会全会精神的基本内涵。他强调,学习贯彻十八届六中全会精神,既是一项政治任务,更是一项政治责任,要按照中央和省、市委的部署要求,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。要把深入学习十八届六中全会精神摆在首要位置,通过原文学习、专题辅导、专家讲座、座谈讨论等形式,把全会精神学深学透、入心入脑;要牢固树立正确的政治方向,坚决拥护习近平同志的领导核心地位,坚定维护党中央的权威;要从严从实贯彻执行《准则》和《条例》,树立和增强自律意识、标杆意识、表率意识,自觉遵守政治纪律和政治规矩;要统筹兼顾、学以致用,切实用全会精神指导实践、推进工作,把今年的各项任务保质保量完成好,把明年的工作精心谋划好,以各项工作的实际成效来检验学习贯彻的质量。

 市政协副主席宋鲁、谢崇国、谭业刚、张书盈、王淑玲、张甲军出席会议。

 

鲁ICP备14000593号  Copyright © 2017 中国人民政治协商会议泰安市委员会 All Rights Reserved   

技术支持:山东高美高网络科技有限公司