网站首页 政协概况 领导讲话 四个一活动 政协要闻 视察调研 社情民意 提案工作 章程规定 文史之窗  
 
网站首页 >> 政协要闻 >> 文章内容

泰安市政协十三届一次会议胜利闭幕

[日期:2017-02-28]   阅读:1098次[字体: ]

 共绘最大同心圆 凝聚最强正能量

泰安市政协十三届一次会议胜利闭幕

  

  中国人民政治协商会议第十三届泰安市委员会第一次会议,在圆满完成各项议程后,于2月25日上午在泰山国际会展中心泰山会堂胜利闭幕。

  市委书记、市人大常委会主任王云鹏,大会主席团常务主席辛显明、周桂萍、宋鲁、徐恩虎、张庆明、刘君、谢崇国、王昌元、张书盈、王淑玲、张甲军、马纯勇、程明、孙岱峰、邢长彦、魏武出席会议并在主席台前排就座。

  出席会议并在主席台就座的领导有: 李希信、张涛、陈刚、邹风亭、唐福泉、郭德文、展宝卫、李灿玉、郝红、宋洪银、高尚山、王永征、滕先森、孙运飞、尹衍祥、陈湘安、鞠向群、成丽、张红旗、朱旭光、苏金森;市里老领导张知平、高儒林、李秀兰、唐家品、白玉翠、支建立、战守嵘、汤贵仁、夏作理、安海军、赵成道、傅光仁、张甲太、韩兆东、彭华、孙宗明、张树友、朱永强、桑新华;市政协往届秘书长张进善;不是市政协领导成员的民主党派市委会主要负责人,住泰省政协常委,大会主席团轮值主席。

  会议由辛显明主持。

  十三届市政协委员应到413名,实到396人,符合政协章程的有关规定。

  大会经过充分酝酿,选举周桂萍同志为第十三届市政协主席,徐恩虎、张庆明、刘君、王昌元、马纯勇、程明、孙岱峰为市政协副主席,魏武为市政协秘书长,73名同志为十三届市政协常务委员会委员。

  大会一致通过了市政协十三届一次会议决议和市政协十三届一次会议提案审查情况的报告。

  新当选的市政协主席周桂萍在会上讲话。她说,会议期间,广大政协委员以饱满的政治热情、良好的履职意识、强烈的责任担当,深入协商议政,积极建言献策,充分展示了新一届政协委员胸怀大局、致力发展、心系民生、履职为民的新风采。会议清新简朴、隆重热烈、富有成效,是一次团结民主、求实奋进的大会,是一次增进共识、凝心聚力的大会,是一次承前启后、接力前行的大会。

  周桂萍说,过去的五年,十二届市政协认真贯彻中央和省、市委的部署要求,讲政治、顾大局、作表率,创新理念、履职尽责,各项工作都取得了新成绩,创造了新经验,为新一届政协工作的创新发展奠定了坚实基础。由于年龄或工作变动的原因,辛显明主席,宋鲁、谢崇国、张书盈、王淑玲、张甲军副主席,邢长彦秘书长不再担任新一届政协领导职务,部分同志不再担任常委和委员职务,让我们向他们致以崇高的敬意。会议在充分民主协商的基础上,选举产生了新一届市政协领导班子和常务委员,我们深感使命光荣、责任重大。我们坚信,在中共泰安市委的坚强领导下,在历届政协打下的良好基础上,通过全体委员的共同努力,我们一定能担负起历史赋予的重任,为开创政协工作新局面、建设富裕文明幸福新泰安作出积极贡献。

  周桂萍强调,全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要始终坚持在市委的领导下履行职责,努力把广大委员和各界人士的思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到市第十一次党代会和这次“两会”确定的目标任务上来。要强化大局意识、中心意识、服务意识,认真落实市委的决策部署,把建设富裕文明幸福新泰安作为政协履职的重要任务,努力把各项工作做得更好、更富成效,共同开创泰安美好未来。要做好政策宣传、协调关系、化解矛盾、理顺情绪的工作,把社会各界的思想和行动凝聚到建设富裕文明幸福新泰安上来,让人民群众不断增强幸福感和获得感,真正成为富裕文明幸福新泰安的建设者和共享者。要充分发挥团结统战功能,推进协商民主,深化合作共事,寻求最大公约数、画出最大同心圆、凝聚最强正能量,开创凝心聚力、共谋发展的生动局面。要懂政协、会协商、善议政,要守纪律、讲规矩、重品行,自觉当好遵纪守法的模范、忠于职守的模范、担当奉献的模范,以改革创新的新思路、锐意开拓的新气象、求真务实的新作为,不断开创全市政协工作的新局面。

  周桂萍最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共泰安市委的坚强领导下,不忘初心、继续前进、扎实工作,努力谱写我市人民政协事业新篇章,为建设富裕文明幸福新泰安作出新的更大的贡献。

  大会在雄壮的《国歌》声中落下帷幕。

 

鲁ICP备14000593号  Copyright © 2017 中国人民政治协商会议泰安市委员会 All Rights Reserved   

技术支持:山东高美高网络科技有限公司