网站首页 政协概况 领导讲话 四个一活动 政协要闻 视察调研 社情民意 提案工作 章程规定 文史之窗  
 
网站首页 >> 领导讲话 >> 文章内容

周桂萍同志在市政协十三届一次会议闭幕会上的讲话

[日期:2017-02-28]   阅读:1792次[字体: ]

  

 

在市政协十三届一次会议闭幕会上的讲话

2017年2月25日)

各位委员、同志们:

政协第十三届泰安市委员会第一次会议,在中共泰安市委的领导下,经过与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。

这次会议是在全市上下深入学习贯彻中共泰安市第十一次代表大会精神,加快推进富裕文明幸福新泰安建设的新形势下召开的一次重要会议,也是我市人民政协事业承前启后、继往开来的一次盛会。中共泰安市委对会议高度重视,王云鹏书记、李希信市长等市领导多次莅会,听取大会发言,参加小组讨论,与委员坦诚交流、真诚协商,共商改革大计、共谋发展良策,让我们倍感振奋、深受鼓舞。会议期间,王书记和李市长分别发表了重要讲话,充分肯定了十二届市政协的工作,并对新一届政协履行职能提出了明确要求,寄予了殷切希望。这对我们做好政协工作、发挥职能作用具有重要的指导意义,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

会议期间,委员们听取并讨论了中共泰安市委书记王云鹏同志在开幕式上的重要讲话;审议通过了第十二届市政协常委会工作报告、提案工作报告和有关决议;选举产生了十三届市政协领导机构;列席了市十七届人大一次会议,听取并讨论了李希信市长所作的政府工作报告及其他报告。广大政协委员以饱满的政治热情、良好的履职意识、强烈的责任担当,深入协商议政,积极建言献策,充分展示了新一届政协委员胸怀大局、致力发展、心系民生、履职为民的新风采。会议清新简朴、隆重热烈、富有成效,是一次团结民主、求实奋进的大会,是一次增进共识、凝心聚力的大会,是一次承前启后、接力前行的大会。

过去的五年,十二届市政协在白玉翠、辛显明两位主席的带领下,认真贯彻中央和省、市委的部署要求,讲政治、顾大局、作表率,创新理念、履职尽责,各项工作都取得了新成绩,创造了新经验,为我们新一届政协工作的创新发展奠定了坚实基础。这次换届,由于年龄或工作变动的原因,辛显明主席,宋鲁、谢崇国、张书盈、王淑玲、张甲军副主席,邢长彦秘书长不再担任新一届政协领导职务,部分同志不再担任常委和委员职务。这些同志在任职期间,牢牢把握大局,主动协商议政,积极献计出力,为全市经济社会发展和政协事业做了大量卓有成效的工作。在此,让我们以热烈的掌声,向离任的辛显明主席,宋鲁、谢崇国、张书盈、王淑玲、张甲军副主席,邢长彦秘书长,致以崇高的敬意!

会议在充分民主协商的基础上,选举产生了新一届市政协领导班子和常务委员,我们深感使命光荣、责任重大。在此,我代表十三届市政协常委会,对中共泰安市委和全体政协委员的信任,表示衷心的感谢!此时此刻,接过全市政协事业发展的接力棒,我们深深感到,唯有尽心尽力、尽职尽责、勤勉敬业,才能在新的岗位上不辱使命、有所作为。我们坚信,有中共泰安市委的坚强领导,有历届政协打下的良好基础,有全体委员的共同努力,我们一定能担负起历史赋予的重任,为开创政协工作新局面,为建设富裕文明幸福新泰安作出新的贡献。

一、把准“大方向”,共筑政协履职基础。我们要始终坚持中国共产党的领导,坚定正确的政治方向,筑牢政协工作的思想政治基础,坚决与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。始终坚持在市委的领导下履行职责,努力广大委员和各界人士的思想和行动统一到市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到市第十一次党代会和这次“两会”确定的目标任务上来

二、多下“真功夫”,共绘泰安美好蓝图。我们要强化大局意识、中心意识、服务意识,认真落实市委的决策部署,把建设富裕文明幸福新泰安作为政协履职的重要任务,把工作的着力点放在稳增长、促改革、调结构、惠民生上,放在促进全市经济社会发展上,努力把各项工作做得更好、更富成效,共同开创泰安美好未来。

三、传播“好声音”,共促社会和谐稳定。我们要做好政策宣传、协调关系、化解矛盾、理顺情绪的工作,把社会各界的思想和行动凝聚到建设富裕文明幸福新泰安上来,内化为全市人民的共同意志,外化为全市人民的自觉行动,让人民群众不断增强幸福感获得感,真正成为富裕文明幸福新泰安的建设者和共享者

四、汇集“正能量”,共聚改革发展合力。我们要充分发挥团结统战功能,推进协商民主,深化合作共事,商以求同、协以成事,广纳群贤、汇聚众智,用共同的理想追求、共同的奋斗目标、共同的价值选择、共同的情感认同,寻求最大公约数、画出最大同心圆、凝聚最强正能量,开创凝心聚力、共谋发展的生动局面。

五、塑造“新形象”,共襄政协事业发展。我们要懂政协、会协商、善议政,要守纪律、讲规矩、重品行,养浩然之气、聚蓬勃朝气、树清风正气,自觉当好遵纪守法的模范、忠于职守的模范、担当奉献的模范,以改革创新的新思路、锐意开拓的新气象、求真务实的新作为,不断开创全市政协工作的新局面。

各位委员,同志们!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共泰安市委的坚强领导下,不忘初心、继续前进、扎实工作,努力谱写我市人民政协事业新篇章,为建设富裕文明幸福新泰安作出新的更大的贡献!

鲁ICP备14000593号  Copyright © 2017 中国人民政治协商会议泰安市委员会 All Rights Reserved   

技术支持:山东高美高网络科技有限公司