网站首页 政协概况 政协要闻 领导讲话 视察调研 专委会工作 社情民意 机关建设 规章制度 文史之窗  
 
网站首页 >> 专委会工作 >> 文章内容

泰安市政协提案委员会工作职责

[日期:2018-04-19]   阅读:328次[字体: ]

泰安市政协提案委员会工作职责

201774政协第十三届泰安市委员会常务委员会

第三次会议通过)

 

(一)负责起草市政协常务委员会提案工作报告及报告说明;起草市政协全体会议期间提案审查情况的报告,并向全体会议报告提案审查情况;向市政协常委会议、主席会议报告提案工作的有关情况。

(二)制定市政协全体会议期间提案工作方案;制定提案委员会年度工作计划。

(三)依照《政协泰安市委员会提案工作条例》的规定,组织征集提案。对提交提案的个人或组织的资格进行审查;做好提案的征集、初审、排序、分类登记工作;对收到的提案进行审查立案,协商确定承办单位。做好提案办理情况的反馈工作。

(四)对提案办理工作进行检查和督促,对办理不符合要求的,及时商请承办单位重新办理。

(五)按照《政协泰安市委员会重点提案遴选暂行办法》向主席会议提出重点提案的初选建议,组织好督办工作。

(六)对提案进行综合分析,采取适当形式向市委、市政府及有关部门反映重要意见和建议。

(七)按照《政协泰安市委员会优秀提案、提案承办先进单位和先进提案工作者评选表彰暂行办法》。对优秀提案、提案承办先进单位和先进提案工作者进行评选、表彰。

(八)组织开展提案工作理论研究,加强提案工作宣传报道。

(九)加强与市委办公室、市人大常委会办公室、市政府办公室以及各承办单位的联系与协作;加强与市政协委员、各民主党派市委、人民团体以及市政协各专门委员会的沟通与联系,做好提案办理工作。

(十)加强与省政协提案委员会的联系,接受其业务指导;加强与各市政协提案委员会之间的联系,互通情况,交流经验,促进工作;指导各县市区政协提案委员会的工作。

(十一)承办市政协全委会议、常委会议、主席会议、秘书长会议和市政协领导交办的其他工作。


鲁ICP备14000593号  Copyright © 2018 中国人民政治协商会议泰安市委员会 All Rights Reserved   

技术支持:山东高美高网络科技有限公司