网站首页 政协概况 政协要闻 领导讲话 视察调研 专委会工作 社情民意 机关建设 规章制度 文史之窗  
 
网站首页 >> 专委会工作 >> 文章内容

泰安市政协提案委员会工作室工作职责

[日期:2018-04-19]   阅读:165次[字体: ]

泰安市政协提案委员会工作室工作职责

201774政协第十三届泰安市委员会常务委员会

第三次会议通过)

 

提案委员会工作室是提案委员会的办事机构。

(一)负责市政协提案工作方面的日常事务工作。

(二)草拟市政协全体会议期间提案工作方案和提案委员会年度工作计划及工作总结。

(三)组织征集、整理市政协提案,综合分析提案内容,反映重要信息。收集和反映政协委员提出的意见、建议,反馈有关落实情况。做好重点提案的遴选工作。

(四)为提案委员会开展调研、视察、检查、督办、评议等活动做好计划、准备、组织、联络、协调、文秘等有关服务工作,草拟有关调研视察材料。

(五)了解、反映提案征集情况和督促提案办理情况,草拟提案工作报告和其它文件。

(六)加强与市政协办公室、研究室及各工作室的联系,沟通情况,搞好协作,相互支持。

(七)加强与市政协委员、本委成员和市级民主党派、人民团体的联系与协作,互通情况,交流信息,听取意见和建议,调动和发挥委员、党派团体履职的积极性。

(八)加强与市委督查室、市政府督查室和提案承办单位的联络与协作,促进做好提案办理工作。

(九)密切与省政协、兄弟市政协和本市各县(市区)政协提案委员会及其办事机构的联系与合作。

(十)做好优秀提案、提案承办先进单位、先进提案工作者的评选和表彰的具体组织服务工作。

(十一)组织提案工作的宣传报道。

(十二)做好提案有关资料的立卷归案工作。

(十三)承办市政协全委会议、常委会议、主席会议、秘书长会议和市政协领导交办的其他工作。


鲁ICP备14000593号  Copyright © 2018 中国人民政治协商会议泰安市委员会 All Rights Reserved   

技术支持:山东高美高网络科技有限公司